5
おいしそう!
材料1人分
- ごはん 100g
- 白菜 1枚分
- 大根 2㎝厚みほど
- ハム 2枚
- 卵 1個
- 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- ごま油 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 白菜、大根、ハムは細かく刻む。
- 油(分量外)を熱したフライパンに、溶いた卵を流し入れ、適当な大きさにまとめて半熟で出しておく。
- 同じフライパンに白菜、大根、ハムを一度にいれて炒める。 少ししんなりしたら塩こしょうを全体にふり炒める。
- ごはんを加えて顆粒チキンコンソメ、オイスターソース、ごま油を加えて炒め、全体に味がなじんだら卵を戻し入れ、ざっくりと混ぜ、完成。
ワンポイントアドバイス
卵はふわふわの状態が食材とからんで美味しいです。白菜、大根は刻むほどお米と同化してチャーハンの味に近づきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。