ごはん半分で満足!白菜大根チャーハン

ごはんの量は半分以下でカロリーオフ、野菜の甘みが効いたしっとりチャーハンです。 スルスルいけちゃいますが、よく噛んで食べましょう。ダイエットに良い感じです♪
材料
1人分
  • ごはん 100g
  • 白菜 1枚分
  • 大根 2㎝厚みほど
  • ハム 2枚
  • 卵 1個
  • 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • ごま油 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 白菜、大根、ハムは細かく刻む。
  • 油(分量外)を熱したフライパンに、溶いた卵を流し入れ、適当な大きさにまとめて半熟で出しておく。
  • 同じフライパンに白菜、大根、ハムを一度にいれて炒める。 少ししんなりしたら塩こしょうを全体にふり炒める。
  • ごはんを加えて顆粒チキンコンソメ、オイスターソース、ごま油を加えて炒め、全体に味がなじんだら卵を戻し入れ、ざっくりと混ぜ、完成。
ワンポイントアドバイス
卵はふわふわの状態が食材とからんで美味しいです。白菜、大根は刻むほどお米と同化してチャーハンの味に近づきます。
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