素材一品だけおかず、じゃがいもの味噌にんにく炒め

短時間でもガツンとうまい!いつものポテサラに変化をつけて、おつまみやお弁当、サンドイッチにも使えます
材料
4人分
  • じゃがいも 中サイズ4個
  • 味噌 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1/3~
作り方
5分未満
  • じゃがいもは皮をむいて1~2㎝厚みの輪切りにし、レンジ600wで2分加熱する。 味噌しょうゆにんにくを合わせておく。
  • フライパンに油を熱し、①のじゃがいも(水気があれば拭いてから)を入れて両面を焼く。
  • 少し焦げてきたら調味料を加えて一気に混ぜからめる。
ワンポイントアドバイス
仕上げにネギやゴマをふると彩りもいいです、 多めに作ってお弁当などに活用下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)