1
おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 300g
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ1
- ☆味の素Ⓡ 4ふり
- ☆酒 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ☆黒こしょう 小さじ1/8
- 片栗粉(薄力粉、米粉でもOK) 適量
- 揚げ油 適量
- レモン 適量
作り方5〜15分
- 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れてAをもみこむ。 片栗粉(薄力粉、米粉でもOK)をまぶす。
- 170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。
- お皿に盛り付け、レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
・繊維を断ち切るイメージで繊維に対して垂直にナイフを入れ、そぎ切りすると柔らかく仕上がります。 ・下味は冷蔵庫で一晩漬けるとより味がなじみます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。