韓国風エビの辛炒め。

適度な辛さでご飯が進みます。
材料
2人分
  • エビ 20匹
  • 野菜何でも(食べやすく切って) お茶碗3杯分
  • ☆韓国産粉唐辛子 大さじ1~1.5
  • ☆コチュジャン、酒、醤油、蜂蜜 各大さじ1
  • ☆塩、粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
  • ☆生姜、にんにくのすりおろし 各1かけ分
  • 胡麻油 適宜
作り方
5〜15分
  • ☆を合わせておく。
  • 中華鍋に油を熱し、野菜を炒める。エビも加える。☆を加えてエビに火が通るまで強火で炒める。
  • 仕上げに胡麻油を少々たらす。
ワンポイントアドバイス
強火で。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)