117
おいしそう!
材料2人分
- エビ 20匹
- 野菜何でも(食べやすく切って) お茶碗3杯分
- ☆韓国産粉唐辛子 大さじ1~1.5
- ☆コチュジャン、酒、醤油、蜂蜜 各大さじ1
- ☆塩、粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
- ☆生姜、にんにくのすりおろし 各1かけ分
- 胡麻油 適宜
作り方5〜15分
- ☆を合わせておく。
- 中華鍋に油を熱し、野菜を炒める。エビも加える。☆を加えてエビに火が通るまで強火で炒める。
- 仕上げに胡麻油を少々たらす。
ワンポイントアドバイス
強火で。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。