体に優しい、きな粉と胡桃のビスコッティ。(卵、バター、白砂糖不要)

ビスコッティのこのザクザクした食感がたまらないのです。
材料
2人分
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆きな粉 50g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ4
  • ★豆乳 1/2カップ
  • ★マスコバド糖 大さじ4
  • ★塩 ひとつまみ
  • 胡桃、オーブンで空焼きし手半分に割る 50g
作り方
1時間以上
  • ボールに★を入れて良く混ぜる。フードプロセッサーに☆を入れひと回しする。オイルを少しずつ加えながら回しサラサラにする。   
  • ★のボールに胡桃、粉類を入れてヘラでザックリ混ぜる。ベーキングペーパーを敷いたトレーに生地をのせ、コッペパンみたいな形を作る。
  • 170度のオーブンで約40分焼き、1cm幅にスライスする。切り口を上にしてトレーに並べ150度で15分、返して15分、しっかり乾燥するまで焼く。
ワンポイントアドバイス
2度焼きでしっかり乾燥させるので、適当に作っても大丈夫。
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