8
おいしそう!
材料2人分
- ☆小麦粉 100g
- ☆全粒粉 50g
- ☆きな粉 50g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ4
- ★豆乳 1/2カップ
- ★マスコバド糖 大さじ4
- ★塩 ひとつまみ
- 胡桃、オーブンで空焼きし手半分に割る 50g
作り方1時間以上
- ボールに★を入れて良く混ぜる。フードプロセッサーに☆を入れひと回しする。オイルを少しずつ加えながら回しサラサラにする。
- ★のボールに胡桃、粉類を入れてヘラでザックリ混ぜる。ベーキングペーパーを敷いたトレーに生地をのせ、コッペパンみたいな形を作る。
- 170度のオーブンで約40分焼き、1cm幅にスライスする。切り口を上にしてトレーに並べ150度で15分、返して15分、しっかり乾燥するまで焼く。
ワンポイントアドバイス
2度焼きでしっかり乾燥させるので、適当に作っても大丈夫。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。