じゃがいも・キャベツ・ズッキーニの和風サブジ

ホクホクのじゃがいもと、甘いキャベツ、ジューシィなズッキーニがたまらなく美味♪
材料
2人分
  • 新じゃがいも(または 普通のじゃがいも) 2~3個
  • キャベツの葉 4枚
  • ズッキーニ 1本
  • クミンシード 小さじ1/2
  • 油 大さじ2
  • ☆しょうが(みじん切り) 1片分
  • ☆にんにく(みじん切り) 1片分
  • ★コリアンダー(パウダー) 小さじ1
  • ★パプリカ(パウダー) 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/3
作り方
5〜15分
  • 新じゃがはよく洗って芽を取り、厚さ8mmにスライス。ズッキーニはヘタを取って輪切り。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  • 熱した油にクミンシードを入れ、パチパチと音が出て油に香りが移ったら☆も加えてさらに香りを出す。野菜類を火の通り難いものから順に加えて炒める。
  • ★を加え、全体に香りよく油がまわったら、そのままフタをして弱火で蒸し煮にする。野菜がクタッとなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆辛いのがお好きなら、パプリカ・パウダーをチリ・パウダーに替えても。◆野菜からたっぷり水分が出ますが、蒸し煮する時は底が焦げ付かないよう時々混ぜて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)