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おいしそう!
材料3人分
- 海老 170g
- 塩 少々
- 胡椒(あればホワイトペパー) 少々
- きのこ類(※今回はハタケシメジ を使用) 1パック
- ミニトマト 4個~
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- 白ワイン 大さじ1
- 「GABAN オレガノ」 少々
作り方5〜15分
- 海老は殻を剥き、片栗粉(分量外)で揉んでから 流水で洗って水気をしっかり取っておく。 背に切り込みを入れて背ワタを取り、軽く塩・胡椒する。
- きのこは石突を取って食べやすい大きさに。 ミニトマトはヘタを取り、2~4つ割りに。 にんにくはスライスし、鷹の爪は種を取る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を 入れて熱し、海老を入れる。白ワインを振って炒め、 海老の色が変わったらきのことミニトマトも加えて 炒め合わせる。
- 仕上げに「GABAN オレガノ」を振って、ざっと炒めれば できあがり。
ワンポイントアドバイス
◆海老は、背ワタを取る時に背に切り込みを。 炒めるとくるんとまるまるので、仕上がり時に プリプリ感も残り、見た目も華やかになります。 ◆きのこ類は、他にマッシュルームや舞茸、椎茸など、 旨味の強い、味の濃いものを使うのがおすすめです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。