ミニハンバーグ煮込みのピンチョス

ハンバーグの上には、スライスチーズ・うずら・ミニトマトをのせて お子様ランチ風に旗をつけると可愛いねぇ☆-( ^-^)v
材料
4人分
  • 牛豚挽肉 300g
  • 冷凍玉ねぎ(炒めておく) 180g
  • サラダ油(炒め用) 小さじ1
  • 卵(s玉)…1個 1個
  • *お 20g
  • *塩  少々
  • GABANブラックペッパー 少々
  • *GABANナツメグ 小さじ1/2
  • *牛乳 50ml
  • GABANローリエ 1枚
  • ☆煮込んでおいしいハンバーグソース(オリジナル味) 170ml
  • 水 170ml
  • 冷凍玉ねぎ(炒めておく) 180g
  • サラダ油 小さじ1
作り方
15〜30分
  • ボウルに砕いたオフを入れ、*印を入れ混ぜ合わせておく。
  • 1と炒めた玉ねぎ・牛豚挽肉・卵を入れ混ぜ合わせ、食べやすい大きさに小さく空気を抜きながらまるめる。
  • 【ソース】 熱したフライパンにサラダ油を入れ冷凍玉ねぎをいためる。
  • 1に煮込んでおいしいハンバーグソースと水・ローリエを入れ沸騰させ、生のハンバーグを入れ弱火で5分蓋をして煮込む。
  • 返してさらに蓋をして弱火で5分煮込む。 ※メークイン(3個)のじゃが芋をよく洗い、ラップに包み500wのレンジで皮ごと加熱。 手で触れるくらいに冷めてきたら皮を剥き2?幅に切り盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
この分量のソースは、多めです。残ってしまったらジッパーつきの袋に入れて冷凍保存してみて下さいね! とまとママは別料理に使いました。
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