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おいしそう!
材料4人分
- 牛豚挽肉 300g
- 冷凍玉ねぎ(炒めておく) 180g
- サラダ油(炒め用) 小さじ1
- 卵(s玉)…1個 1個
- *お 20g
- *塩 少々
- GABANブラックペッパー 少々
- *GABANナツメグ 小さじ1/2
- *牛乳 50ml
- GABANローリエ 1枚
- ☆煮込んでおいしいハンバーグソース(オリジナル味) 170ml
- 水 170ml
- 冷凍玉ねぎ(炒めておく) 180g
- サラダ油 小さじ1
作り方15〜30分
- ボウルに砕いたオフを入れ、*印を入れ混ぜ合わせておく。
- 1と炒めた玉ねぎ・牛豚挽肉・卵を入れ混ぜ合わせ、食べやすい大きさに小さく空気を抜きながらまるめる。
- 【ソース】 熱したフライパンにサラダ油を入れ冷凍玉ねぎをいためる。
- 1に煮込んでおいしいハンバーグソースと水・ローリエを入れ沸騰させ、生のハンバーグを入れ弱火で5分蓋をして煮込む。
- 返してさらに蓋をして弱火で5分煮込む。 ※メークイン(3個)のじゃが芋をよく洗い、ラップに包み500wのレンジで皮ごと加熱。 手で触れるくらいに冷めてきたら皮を剥き2?幅に切り盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
この分量のソースは、多めです。残ってしまったらジッパーつきの袋に入れて冷凍保存してみて下さいね! とまとママは別料理に使いました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。