焼き鳥

2月14日…娘ミニとまと21歳… 当日は、中学時代の同級生がお祝いをしてくれるとのことで 出かけて行きました。 そして、小学生からの大親友Sちゃんから素敵なプレゼントを頂いて帰って来ました~
材料
4人分
  • 鶏もも肉 400g
  • 長ネギ 2本
  • ☆醤油 100ml
  • ☆みりん 100ml
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水飴 大さじ1
作り方
15〜30分
  • もも肉はひと口大に切り、長ネギは3センチくらいに切り、魚焼きグリルで焼く。
  • ☆印を混ぜ合わせ、フライパンで煮詰め1を投入し絡める。
  • 1を2に投入し絡めたら、串に刺して完成。
ワンポイントアドバイス
魚焼きグリルは中火~弱火で焼きます。 焦げないように注意して焼いてください。 焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて焼きます。 お好みで七味をかけると美味しい~♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)