22
おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 400g
- 長ネギ 2本
- ☆醤油 100ml
- ☆みりん 100ml
- ☆さとう 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆水飴 大さじ1
作り方15〜30分
- もも肉はひと口大に切り、長ネギは3センチくらいに切り、魚焼きグリルで焼く。
- ☆印を混ぜ合わせ、フライパンで煮詰め1を投入し絡める。
- 1を2に投入し絡めたら、串に刺して完成。
ワンポイントアドバイス
魚焼きグリルは中火~弱火で焼きます。 焦げないように注意して焼いてください。 焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて焼きます。 お好みで七味をかけると美味しい~♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。