ぽかぽか温まるよぉ~♪食べるほっこりホワイトシチュー

ほっこり甘いかぼちゃにホクホクのじゃが芋 女子にはたまらないメニュー(*^o^*) 大満足シチューです。 
材料
5人以上
  • シチュールウ(小) 2箱(190g)
  • じゃが芋(中) 4個
  • 玉ねぎ(中) 2個
  • 京にんじん(中) 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 肉だんご(市販) 16個
  • ウインナー 1袋
  • コンソメ 1個
  • 水 1400ml
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • かぼちゃ(冷凍) 適量(レンジで加熱したもの)
  • ブロッコリー(冷凍) (レンジで加熱したもの)
作り方
30分〜1時間
  • ル・クルーゼにオリーブオイルを熱し切った野菜を焦がさないように炒める。
  • 水を入れ沸騰したらアクを取り、コンソメ・肉だんごを入れ材料がやわらかくなるまで弱火でコトコト15分くらい煮込む。
  • いったん火を止めて、ルウを割り入れてと溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
  • 牛乳と生クリームを入れウインナーを投入して約5分煮込んで仕上げます。 トッピングのかぼちゃとブロッコリーを入れて完成~!
ワンポイントアドバイス
ル・クルーゼで煮込んだので めちゃめちゃ美味しいく仕上がりました。 焦がさないように、なべ底からかき混ぜてくださいねっ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)