23
おいしそう!
材料5人以上
- シチュールウ(小) 2箱(190g)
- じゃが芋(中) 4個
- 玉ねぎ(中) 2個
- 京にんじん(中) 1/2本
- オリーブオイル 大さじ2
- 肉だんご(市販) 16個
- ウインナー 1袋
- コンソメ 1個
- 水 1400ml
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- かぼちゃ(冷凍) 適量(レンジで加熱したもの)
- ブロッコリー(冷凍) (レンジで加熱したもの)
作り方30分〜1時間
- ル・クルーゼにオリーブオイルを熱し切った野菜を焦がさないように炒める。
- 水を入れ沸騰したらアクを取り、コンソメ・肉だんごを入れ材料がやわらかくなるまで弱火でコトコト15分くらい煮込む。
- いったん火を止めて、ルウを割り入れてと溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
- 牛乳と生クリームを入れウインナーを投入して約5分煮込んで仕上げます。 トッピングのかぼちゃとブロッコリーを入れて完成~!
ワンポイントアドバイス
ル・クルーゼで煮込んだので めちゃめちゃ美味しいく仕上がりました。 焦がさないように、なべ底からかき混ぜてくださいねっ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。