*黒米おはぎ*

黒米を使っておはぎを作ってみたよヽ(・∀・)ノ
材料
4人分
  • ★もち黒米 1/2カップ
  • ★白米 1/2カップ
  • 粒あん缶 100g
  • 塩 チョッピリ
  • 白ごま 少量
作り方
15〜30分
  • ★を合わせて炊く。
  • 炊き上がったら塩を混ぜ、すりこぎ棒でたたく。
  • 2を丸く広げて粒あんを包み、ごまを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
粒あんが苦手な方はこし餡でもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)