16
おいしそう!
材料4人分
- サーモン(お好きな魚介でも) 4切れ
- @マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:3
- @ディル 一掴み
- 小麦粉(打ち粉) 適量
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- *粒マスタード 大さじ2
- *生クリーム 30ml
- *ドライプルーン(潰したもの) 3粒
- #醤油、レモン汁 各少々
- 塩胡椒 お好みで
作り方5〜15分
- ポリ袋にサーモンと@を加え寝かせます。
- 1を取り出し軽くふき取り粉を叩き(片面に塗す)油を熱したフライパンでソテーします。
- 2に1のマリネ液と*を加え煮絡ませれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
お弁当ですが、おうちごはんではナイフとフォークで是非 召し上がって下さい。 1の寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい” 2では火の入れすぎに注意します。 3では火加減を調節してお好きなとろみを作って下さい。 #はお好みで加えて下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。