ディル風味サーモンのプルーンマスタードクリーム

サーモンをマヨ+ディルでマリネ、栄養のあるプルーンを使った濃厚ソースです。 お弁当はもちろん 魚介、お肉などやパンに、お摘みにもお試しください。
材料
4人分
  • サーモン(お好きな魚介でも) 4切れ
  • @マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:3
  • @ディル 一掴み
  • 小麦粉(打ち粉) 適量
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  • *粒マスタード 大さじ2
  • *生クリーム 30ml
  • *ドライプルーン(潰したもの) 3粒
  • #醤油、レモン汁 各少々
  • 塩胡椒 お好みで
作り方
5〜15分
  • ポリ袋にサーモンと@を加え寝かせます。
  • 1を取り出し軽くふき取り粉を叩き(片面に塗す)油を熱したフライパンでソテーします。
  • 2に1のマリネ液と*を加え煮絡ませれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
お弁当ですが、おうちごはんではナイフとフォークで是非 召し上がって下さい。 1の寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい” 2では火の入れすぎに注意します。 3では火加減を調節してお好きなとろみを作って下さい。 #はお好みで加えて下さい
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