鶏胸肉のごまピーナッツバターソース

いつものマリネした鶏胸肉を今回は ピーナッツバターで甘み、栄養面でも優れたごまペーストで手軽に摂取+濃厚なソースに仕上げました。 パンやおつまみにもお試しください
材料
2人分
  • 鶏胸肉(どの部位でも) 350g
  • @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
  • 小麦粉(打ち粉) 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • *白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
  • #ピーナッツバター:ごまペースト 各大さじ2
  • #醤油 少々(お好みで)
作り方
5〜15分
  • そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします。
  • 1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで(粉を塗した面から)焼きます。
  • 2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加え煮絡ませれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。 2では火の通しすぎには注意して下さい。 塩胡椒はお好みでお使い下さい。 ダイエットが 気になる方はピーナッツバターの量を減らし、牛乳や豆乳を+したり、アレンジして見て下さい
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