16
おいしそう!
材料2人分
- 鶏胸肉(どの部位でも) 350g
- @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
- 小麦粉(打ち粉) 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- *白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
- #ピーナッツバター:ごまペースト 各大さじ2
- #醤油 少々(お好みで)
作り方5〜15分
- そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします。
- 1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで(粉を塗した面から)焼きます。
- 2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加え煮絡ませれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。 2では火の通しすぎには注意して下さい。 塩胡椒はお好みでお使い下さい。 ダイエットが 気になる方はピーナッツバターの量を減らし、牛乳や豆乳を+したり、アレンジして見て下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。