白だし海老とアボガドの粒マスタードマヨ

マヨと粒マスタードに昆布白だしでマリネした海老が10枚切りのトーストにピッタリ。この美味しさに夫も大絶賛。
材料
2人分
  • ☆海老  8尾
  • ☆白だし  小さじ2
  • ★アボガド  1/2個
  • ★レモン汁  適宜
  • @マヨネーズ  小さじ4
  • @粒マスタード  小さじ1
  • 塩 少々 塩 少々
  • ディル  飾り用
  • 食パン10枚切り 1枚
作り方
5〜15分
  • ☆印の海老は殻を剥き背腸を取り白だしでマリネする。@印の粒部マスタードとマヨネーズを混ぜておく。
  • 中火に温めたフライパンにサラダゆ大さじ1を入れて海老を焼く。焼けたらバッドに置く。 アボガドは種に向かってくるりと包丁を入れて半分に割る。その半分の皮を丁寧に剥いてレモン汁をかける。
  • 10枚切りの食パンに@印を塗り、アボガド→海老→アボガド→海老の順にのせ楊枝で崩れないように刺す。塩を振りディルを飾る。
ワンポイントアドバイス
粒マスタードはお好きなブランドでも美味しく出来ます。
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