37
おいしそう!
材料2人分
- ☆海老 8尾
- ☆白だし 小さじ2
- ★アボガド 1/2個
- ★レモン汁 適宜
- @マヨネーズ 小さじ4
- @粒マスタード 小さじ1
- 塩 少々 塩 少々
- ディル 飾り用
- 食パン10枚切り 1枚
作り方5〜15分
- ☆印の海老は殻を剥き背腸を取り白だしでマリネする。@印の粒部マスタードとマヨネーズを混ぜておく。
- 中火に温めたフライパンにサラダゆ大さじ1を入れて海老を焼く。焼けたらバッドに置く。 アボガドは種に向かってくるりと包丁を入れて半分に割る。その半分の皮を丁寧に剥いてレモン汁をかける。
- 10枚切りの食パンに@印を塗り、アボガド→海老→アボガド→海老の順にのせ楊枝で崩れないように刺す。塩を振りディルを飾る。
ワンポイントアドバイス
粒マスタードはお好きなブランドでも美味しく出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。