*海老とブロッコリーの味噌クリーム煮*

ブロッコリーの甘味がエビを引き立てるクリーム煮です。
材料
2人分
  • ★海老(背わたを取る) 50g
  • ★ブロッコリー(食べやすく切る) 100g
  • ★マッシュルーム(スライス)) 50g
  • ★人参(さいの目切り) 50g
  • ★玉ねぎ()スライス 100g
  • 塩コショウ 適量
  • セージ 少量
  • 味噌 小さじ1/2
  • 生クリーム 100ml
  • ●オリーブオイル 小さじ1/2
  • ●バター 小さじ1/2
  • 水 100ml
  • 小麦粉 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • ●をフライパンに入れて★を炒めて塩コショウとセージをふり小麦粉を加えて混ぜる。
  • 1に水を入れて煮立ったら味噌を加えてとかす。
  • 2に生クリームを加えて煮つめ、塩コショウで味を調えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
味噌は赤味噌ではない方がいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)