春の桜小鉢  長いも、たくあん、ネギ入

ピンクが春らしい、桜の花の塩漬けを使って 長芋、たくあん入りの和風小鉢を作りました。 朝ごはんにも 酒の肴にもなる 春の小鉢です
材料
2人分
  • 長芋  1/3本
  • 梅酢 大さじ1
  • 桜の塩漬け 3花
  • 沢庵 適量
  • 万能ねぎ 1本分
  • 醤油 お好みで
作り方
5〜15分
  • 長芋をいちょう切りにして、梅酢、桜の塩漬けと混ぜ合わせ 30分以上漬けます
  • 器に盛り付けます
  • 沢庵をスライスし、万能ねぎといっしょにちらし完成
ワンポイントアドバイス
炊きたてのごはんにのせて お茶をかけ 醤油をほんの数的。 とても美味しい お茶漬けでも美味しくいただけます♪
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