22
おいしそう!
材料2人分
- 長芋 1/3本
- 梅酢 大さじ1
- 桜の塩漬け 3花
- 沢庵 適量
- 万能ねぎ 1本分
- 醤油 お好みで
作り方5〜15分
- 長芋をいちょう切りにして、梅酢、桜の塩漬けと混ぜ合わせ 30分以上漬けます
- 器に盛り付けます
- 沢庵をスライスし、万能ねぎといっしょにちらし完成
ワンポイントアドバイス
炊きたてのごはんにのせて お茶をかけ 醤油をほんの数的。 とても美味しい お茶漬けでも美味しくいただけます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。