ソースが決めて?ペパーチキンソテー

あらびきブラックペパーのピリッとした辛味が甘味のあるソースにピッタリ! ビールが進んじゃう~!(^O^)/ ごはんもおかわりしちゃう♪(^-^)/ あらびきタイプなので、辛味と香りが楽しめちゃいます♪
材料
4人分
  • 鶏もも肉  2枚
  • GABANあらびきブラックペパー  適量
  • うま!ソース  大さじ2
  • ☆オイスターソース  大さじ2
  • ☆白ワイン(または酒)  大さじ1
  • ☆にんにく(チューブ)  小さじ1
  • ☆生姜(チューブ)  小さじ1
  • ☆はちみつ  小さじ2
作り方
5〜15分
  • ☆印を混ぜ合わせ、うま!ソースを入れ混ぜ、GABANあらびきブラックペパーを小さじ1/4入れ混ぜ合わせる。
  • フォークで両面刺し火の通りを良くする。
  • 熱したグリルパンに皮面から4~5分焼き返して3~4分焼き、1のソースを流しかけ皿に盛り付け、GABANあらびきブラックペパーを好きなだけふりかける。
ワンポイントアドバイス
鶏肉の脂が出て来るので、キッチンペーパーでふき取り、カリッと焼くのがポインントです。
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