36
おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 2枚
- GABANあらびきブラックペパー 適量
- うま!ソース 大さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆白ワイン(または酒) 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
- ☆生姜(チューブ) 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ2
作り方5〜15分
- ☆印を混ぜ合わせ、うま!ソースを入れ混ぜ、GABANあらびきブラックペパーを小さじ1/4入れ混ぜ合わせる。
- フォークで両面刺し火の通りを良くする。
- 熱したグリルパンに皮面から4~5分焼き返して3~4分焼き、1のソースを流しかけ皿に盛り付け、GABANあらびきブラックペパーを好きなだけふりかける。
ワンポイントアドバイス
鶏肉の脂が出て来るので、キッチンペーパーでふき取り、カリッと焼くのがポインントです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。