☆シンプルたまご飯☆

はやりの卵かけ御飯ですが、これが1番好きです。
材料
1人分
  • 卵黄 1個
  • 御飯 1膳
  • 醤油 適量
作り方
5分未満
  • 卵黄を醤油に漬けて冷蔵庫へ。
  • 5時間~1晩置きます。(時間外)
  • 御飯に載せて完成!
ワンポイントアドバイス
海苔と一緒に食べたり、納豆に混ぜても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

JUNOさんのレシピ(18件)