☆そば粉のガレット☆

パンケーキを作ったあと微妙に余ったそば粉。 ガレットを作って休日のブランチに♪
材料
2人分
  • そば粉 大さじ4
  • 水 適量
  • 塩 ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • フィリング:卵 1個
  •    ハム 1枚
  •    パルミジャーノレジャーノ 大さじ1
  •    黒コショウ 少々
作り方
15〜30分
  • そば粉をボールに入れて塩を加え、水を足しながら手で練っていきます。
  • とろりとした感じになったらオリーブオイルと牛乳を加えて良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で3時間以上寝かせます。
  • フライパンにオイル(材料外)を熱してから弱火にして、生地を流して丸く伸ばします。
  • 表面が乾いてきたら、フィリングを載せて蓋をします。
  • チーズが溶けてきたら具を包むように四角を内側に折って、お皿に載せ、コショウを掛けて完成!
ワンポイントアドバイス
※チーズは何でもOK。ピザ用でもスライスチーズでも、冷蔵庫にあるもので。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

JUNOさんのレシピ(18件)