36
おいしそう!
材料2人分
- そば粉 大さじ4
- 水 適量
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- フィリング:卵 1個
- ハム 1枚
- パルミジャーノレジャーノ 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方15〜30分
- そば粉をボールに入れて塩を加え、水を足しながら手で練っていきます。
- とろりとした感じになったらオリーブオイルと牛乳を加えて良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で3時間以上寝かせます。
- フライパンにオイル(材料外)を熱してから弱火にして、生地を流して丸く伸ばします。
- 表面が乾いてきたら、フィリングを載せて蓋をします。
- チーズが溶けてきたら具を包むように四角を内側に折って、お皿に載せ、コショウを掛けて完成!
ワンポイントアドバイス
※チーズは何でもOK。ピザ用でもスライスチーズでも、冷蔵庫にあるもので。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。