62
おいしそう!
材料4人分
- 納豆 1パック
- 味噌汁具材(お好きなもので): 以下参照
- なめこ 1パック
- ニンジン(銀杏切り) 1本
- 油揚げ(湯通しして細切り) 1枚
- 長ネギ(小口切り) 1本
- 出し汁 800cc
- 合わせ味噌 適量
作り方15〜30分
- 納豆をすり鉢でペースト状になるまで根気良くすり潰します。
- 普通に味噌汁を作ります。具材が煮えたら味噌を入れて火を止めてネギを加えます。
- 1の中に2の汁のみ加えて、よく混ぜます。 それを漉しながら味噌汁に加えて完成!
ワンポイントアドバイス
納豆は多めのものが良いので、小さいパックの場合は2パック使用してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。