57
おいしそう!
材料2人分
- ホウレン草 100g
- ★豚ひき肉 200g
- ★長ネギ(みじん切り) 細1本
- ★白だし 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ●中濃ソース お好み量
- ●ケチャップ お好み量
- 油 少量
作り方5〜15分
- ホウレン草はレンジ500wで1~2分温めて水につけてアク抜きをしたら水気をきり、みじん切りにする。
- 1と★を混ぜ合わせて形を整えたらフライパンに油をしいて両面コンガリ焼く。
- お好みで●をかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ホウレン草と他の材料を混ぜ合わせる時は良く練り混ぜてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。