4
おいしそう!
材料2人分
- 米 1合
- 日本酒 大さじ1
- ターメリック 大さじ1/2
- チキンスープ(顆粒) 小さじ1.5
- コーン缶(ホール) 1缶130g
- 冷水 適量
- 無塩バター 10g
作り方5〜15分
- お米は洗って水分を切ってから、炊飯器の内釜に入れ、日本酒、ターメリック、チキン顆粒を加えて、冷水を1合の目盛りまで入れ、混ぜ合わせます。
- 水を切ったコーンも加え、普通に炊きます。
- 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせます。
- 器に盛り付け、お好みでパプリカを振り掛けて完成!
ワンポイントアドバイス
バターは無塩、水は冷水を使用するのがオススメ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。