34
おいしそう!
材料4人分
- ※新玉葱 1個
- ※砂糖 小2
- ※塩 小1/3
- ※米酢 20cc
- ※サラダ油 20cc
- ※みりん 大1
- ※日本酒 大1
- ※濃い口醤油 大1
- ※白だし醤油 小1
- ※カイワレ 1/3パック
- トマト 2個
作り方5〜15分
- 玉葱は半分に切り繊維を切るように薄く切る カイワレは下部を切り種がないようよく洗う 密封容器に入れる ※の材料を合わせて3時間以上冷蔵庫で休ませる
- 3時間冷蔵庫で休まると 新玉葱の甘みも出て、カイワレの辛味もやわらいています
- トマトを半分に切り、ヘタを除き5mm幅の半月切りにする トマトにかけて完成です
ワンポイントアドバイス
◆新玉葱は辛味が少ないので水にさらさずそのまま使って下さい ◆お酢は必ず米酢を使って下さい 穀物酢では酸味がきついです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。