34
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(4枚切り) 1枚
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- シナモンシュガー 小1/2
- 無塩バター 小4
- メイプルシロップ 小2
作り方5分未満
- 無塩バターを常温に戻しておく 牛乳、卵、シナモンシュガーを合せよく混ぜる 16等分のサイコロ状に切った食パンの1の液に漬け、 時々返しながら30分染み込ませる
- アルミホイルカップを2枚重ねし無塩バターを小1/2ずつ入れ、1の食パンを4つずつ入れる 上に無塩バターを小1/2ずつ乗せ、メイプルシロップを小1/4かける
- 余熱をし天板を敷いたオーブントースターに入れ、 10分、時々位置を変えながら焼く 出来上がったら完成 ふくらみがしぼんでしまいますので 「すぐに!」熱々を召し上がって下さい
ワンポイントアドバイス
◆シナモンシュガーはお嫌いな方は抜いてください ◆すぐにしぼんでしまいますので、オーブントースターから出したら熱々を食べてくださいね★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。