<炊飯器で簡単に!さやえんどう豆のお粥さん>

春は食卓から~♪さやえんどうでお粥さん 療養中やご年配の方にも春を届けましょう
材料
2人分
  • 米 20g
  • もち麦(はくばく) 20g
  • さやえんどう豆 20g(豆のみ)
  • 水 400cc
  • 塩 小1/8
作り方
5分未満
  • えんどう豆をさやから出す ◆豆の状態のものでも買ってきてもOK
  • 炊飯器に米ともち麦、水、さやえんどう、塩を入れ、おかゆコースで炊く 完成です
ワンポイントアドバイス
◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です お茶碗2杯分あります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)