17
おいしそう!
材料2人分
- 米 20g
- もち麦(はくばく) 20g
- さやえんどう豆 20g(豆のみ)
- 水 400cc
- 塩 小1/8
作り方5分未満
- えんどう豆をさやから出す ◆豆の状態のものでも買ってきてもOK
- 炊飯器に米ともち麦、水、さやえんどう、塩を入れ、おかゆコースで炊く 完成です
ワンポイントアドバイス
◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です お茶碗2杯分あります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。