<雑穀お粥さん>

毎朝、お粥さんを食べています。 雑穀もお粥さんにするとほのかな甘味があり美味しいですよん?
材料
2人分
  • 米 30g
  • 雑穀ごはん(はくばく) 25g
  • 水 400cc
  • 塩 ひとつまみ
作り方
5分未満
  • 全ての材料を炊飯ジャーに入れて、お粥コースで炊く 出来上がったらすぐにフタを開けてお茶碗によそい完成です
ワンポイントアドバイス
◆注意! お粥は炊きあがったらすぐに食べないと水分を吸ってのりのようにねばねばになります。 炊きあがったらすぐに召し上がってくださいね
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)