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おいしそう!
材料5人以上
- かぼちゃ…150g(正味100g) 150g(正味100g)
- 水 大さじ1
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1
- 無塩バター 30g
- 牛乳 160ml
- コンデンスミルク 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
- マシュマロ 1個
- デコペン(チョコ・赤) 各少々
作り方1時間以上
- かぼちゃは水を加え500wのレンジで4分加熱する。
- 皮を取り、細かく切る。 (皮は捨てずにとっておきます。)
- HBに材料を入れ(ドライイーストは最後に入れます。) 生地コースでスタート。 ※一次発酵まで HBにお任せします。
- ガス抜きをして16等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム。 40℃のオーブンで40分位発酵させる。
- 二次発酵が終わったら成型。 (ガス抜きをして丸め直す。) スクエアにクッキングシートをひき並べる。
- 180℃のオーブンで20分焼き、網の上にのせ粗熱をとる。
- 皮を型抜きで抜き、デコペン等でデコレーションをして完成です。 マシュマロは薄く切り、型抜きで抜きおばけちゃんに。
ワンポイントアドバイス
材料(18×18センチ スクエア型16コ分) ※HB=ホームベーカリー ※気温や湿度によって発酵時間がことなります。 状態をみて調整して下さい。 ※4工程で、180度にオーブンを予熱します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。