かぼちゃ風味のちぎりパン★ハロウィン★

ほんのりかぼちゃ風味の、美味しい!簡単!可愛い~? アレンジちぎりパンです。 甘さ控えめでいくらでもパクパク食べられちゃう
材料
5人以上
  • かぼちゃ…150g(正味100g) 150g(正味100g)
  • 水 大さじ1
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 塩 小さじ1
  • 無塩バター 30g
  • 牛乳 160ml
  • コンデンスミルク 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • マシュマロ 1個
  • デコペン(チョコ・赤) 各少々
作り方
1時間以上
  • かぼちゃは水を加え500wのレンジで4分加熱する。
  • 皮を取り、細かく切る。 (皮は捨てずにとっておきます。)
  • HBに材料を入れ(ドライイーストは最後に入れます。) 生地コースでスタート。 ※一次発酵まで HBにお任せします。
  • ガス抜きをして16等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム。 40℃のオーブンで40分位発酵させる。
  • 二次発酵が終わったら成型。 (ガス抜きをして丸め直す。) スクエアにクッキングシートをひき並べる。
  • 180℃のオーブンで20分焼き、網の上にのせ粗熱をとる。
  • 皮を型抜きで抜き、デコペン等でデコレーションをして完成です。 マシュマロは薄く切り、型抜きで抜きおばけちゃんに。
ワンポイントアドバイス
材料(18×18センチ スクエア型16コ分) ※HB=ホームベーカリー ※気温や湿度によって発酵時間がことなります。 状態をみて調整して下さい。 ※4工程で、180度にオーブンを予熱します。
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