話題のスモア風!簡単マシュマロワッフルサンド

今話題のアメリカのスイーツ・ワッフルと、定番朝食のワッフルをコラボ!とろけるマシュマロと甘~いチョコを、サクふわのワッフル生地で挟んで、幸せいっぱいの朝食はいかが?簡単なのに豪華に見えて、おもてなしスイーツにもぴったりです?
材料
3人分
  • ◎薄力粉 200g
  • ◎ベーキングパウダー 10g
  • ◎砂糖(三温糖) 30g
  • 牛乳 200cc
  • 卵 2個
  • ★溶かしバター(無塩) 30g
  • ★はちみつ 10g
  • マシュマロ 15個~
  • 板チョコ 1枚(40g)
  • アーモンド 適量
  • チョコソース お好み
作り方
15〜30分
  • ボウルに◎を入れて、ダマがなくなるように泡立て器を使って混ぜる。
  • 牛乳を加えて混ぜる。さらに卵を割りれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • バターを耐熱ボウルに入れてレンジで溶かし、はちみつを加え混ぜる。(★) その後★を2のボウルに混ぜる。
  • 溶かしバター(分量外)をワッフルメーカーに塗る。
  • ワッフルメーカーに生地を流し込んで、様子を見ながら5分~6分焼く。
  • 焼いている間に、挟むものを準備する。 マシュマロを半分にきり、アーモンドを細かく刻む。チョコを手で割る。
  • ワッフルが焼きあがったら、チョコ、マシュマロ、アーモンドの順に乗せて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  • 取り出したら、もう1個のワッフルで挟んで完成! お好みでチョコソースをかけて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
生地は混ぜて焼くだけ、さらに具材も市販のものを挟んでトースターで数分焼くだけで、とっても簡単! ワッフル生地は甘さ控えめで作るのがポイントです。 三温糖を使いましたが、もちろんグラニュー糖でもOK みんなが朝型になれるような「朝食革命」を起こしたい私のブログはこちら→http://magiemi.exblog.jp/
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まぎーえみりーさんのレシピ(16件)

みんなの朝時間.jpツイート