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おいしそう!
材料3人分
- ◎薄力粉 200g
- ◎ベーキングパウダー 10g
- ◎砂糖(三温糖) 30g
- 牛乳 200cc
- 卵 2個
- ★溶かしバター(無塩) 30g
- ★はちみつ 10g
- マシュマロ 15個~
- 板チョコ 1枚(40g)
- アーモンド 適量
- チョコソース お好み
作り方15〜30分
- ボウルに◎を入れて、ダマがなくなるように泡立て器を使って混ぜる。
- 牛乳を加えて混ぜる。さらに卵を割りれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- バターを耐熱ボウルに入れてレンジで溶かし、はちみつを加え混ぜる。(★) その後★を2のボウルに混ぜる。
- 溶かしバター(分量外)をワッフルメーカーに塗る。
- ワッフルメーカーに生地を流し込んで、様子を見ながら5分~6分焼く。
- 焼いている間に、挟むものを準備する。 マシュマロを半分にきり、アーモンドを細かく刻む。チョコを手で割る。
- ワッフルが焼きあがったら、チョコ、マシュマロ、アーモンドの順に乗せて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 取り出したら、もう1個のワッフルで挟んで完成! お好みでチョコソースをかけて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
生地は混ぜて焼くだけ、さらに具材も市販のものを挟んでトースターで数分焼くだけで、とっても簡単! ワッフル生地は甘さ控えめで作るのがポイントです。 三温糖を使いましたが、もちろんグラニュー糖でもOK みんなが朝型になれるような「朝食革命」を起こしたい私のブログはこちら→http://magiemi.exblog.jp/★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。