材料2人分
- 焼きそば麺 2食分
- キャベツ(ざく切り) 1/6個
- 豚小間切れ肉 100g
- 人参(千切り) 1/3本
- 紅しょうが 大さじ1
- 卵 2個
- ブルドッグうまソース 大さじ4+大さじ2
- マヨネーズ 適量
- 青のり 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方5〜15分
- ホットプレートに油を入れてよく熱し、肉野菜を炒め、隣で焼きそばを焼き火が通ったら、混ぜ合わせウマソースを大さじ4入れる。紅しょうがを加えよく混ぜます。
- 端に溶き卵を流し1をのせ包みます。
- ウマソースをかけます
- マヨネーズをかけ、青のりを散らし出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
焼きそばに水を加えず、野菜の水分で仕上げるのがおいしさのコツです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。