ブルドック うまソース?オム焼きそば

ホットプレートなら、フライパンより早く仕上がり 熱々を食べられ、より美味しくいただけます。 簡単に出来て楽ちんレシピ♪ 万能なうまソースで美味しさup! 焼きそばの味付けにかけ用にも使ってお店のような味になりました。
材料
2人分
  • 焼きそば麺 2食分
  • キャベツ(ざく切り) 1/6個
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 人参(千切り) 1/3本
  • 紅しょうが 大さじ1
  • 卵 2個
  • ブルドッグうまソース 大さじ4+大さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 少々
  • サラダ油 大さじ2
作り方
5〜15分
  • ホットプレートに油を入れてよく熱し、肉野菜を炒め、隣で焼きそばを焼き火が通ったら、混ぜ合わせウマソースを大さじ4入れる。紅しょうがを加えよく混ぜます。
  • 端に溶き卵を流し1をのせ包みます。
  • ウマソースをかけます
  • マヨネーズをかけ、青のりを散らし出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
焼きそばに水を加えず、野菜の水分で仕上げるのがおいしさのコツです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)