レンジで5分☆りんご&さつまいもの蒸しケーキ

生地をまぜたら、あとはレンジで5分♪型はタッパーでオッケイ。
材料
2人分
  • 具:りんご&さつまいも(蒸)&レーズン 適量
  • 卵 1個
  • てんさい糖 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 豆乳 1/4カップ
作り方
5〜15分
  • 角切りにしたりんご&さつまいもとレーズンをバターで炒め、砂糖少々をからめる。(バター&砂糖は分量外)
  • ボールに卵を溶き、てんさい糖・小麦粉・ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよくまぜる。豆乳も少しづつ加えまぜる。
  • 油を塗った耐熱容器(私はタッパー使用)に↑②を入れ、レンジで5分チン♪できあがり~。
ワンポイントアドバイス
電子レンジは500W使用。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

hiromigoroさんのレシピ(58件)