113
おいしそう!
材料2人分
- 具:りんご&さつまいも(蒸)&レーズン 適量
- 卵 1個
- てんさい糖 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 豆乳 1/4カップ
作り方5〜15分
- 角切りにしたりんご&さつまいもとレーズンをバターで炒め、砂糖少々をからめる。(バター&砂糖は分量外)
- ボールに卵を溶き、てんさい糖・小麦粉・ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよくまぜる。豆乳も少しづつ加えまぜる。
- 油を塗った耐熱容器(私はタッパー使用)に↑②を入れ、レンジで5分チン♪できあがり~。
ワンポイントアドバイス
電子レンジは500W使用。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。