目玉焼きを美味しくする方法

とっても簡単に目玉焼きを美味しくする方法を見つけました! お水の代わりに白ワインを使うだけ! でも、「あれ?いつもより美味しい!」って驚きますよ!
材料
1人分
  • 卵 1個
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩 適量
作り方
5〜15分
  • フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、弱火で温めて卵を割りいれる.
  • 白ワインを加えてふたをし、好みの固さまで蒸し焼きにする.
  • 仕上げに塩を振る.
ワンポイントアドバイス
ワインは入れすぎるとフルーティーになるので、分量を守って!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!