材料4人分
- 冷凍餃子 12個
- 椎茸 3枚
- 青ネギ 1束
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大2
作り方5〜15分
- 椎茸は薄切り、青ネギは4センチ長さに切る。
- 鍋にお湯800ccを沸かし、生姜と椎茸を入れ、再度沸騰したら冷凍餃子を入れる。
- 餃子が上に浮いてきたら青ネギを入れ、鶏がらスープの素で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*生姜と椎茸を先に煮込むことでコクのあるスープになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。