簡単☆椎茸と餃子のネギ生姜スープ

市販の冷凍餃子を活用して簡単調理☆ 椎茸の旨味と生姜の風味で、心も身体もほっこり温まります♪
材料
4人分
  • 冷凍餃子 12個
  • 椎茸 3枚
  • 青ネギ 1束
  • 生姜(すりおろし) 1かけ
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 大2
作り方
5〜15分
  • 椎茸は薄切り、青ネギは4センチ長さに切る。
  • 鍋にお湯800ccを沸かし、生姜と椎茸を入れ、再度沸騰したら冷凍餃子を入れる。
  • 餃子が上に浮いてきたら青ネギを入れ、鶏がらスープの素で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*生姜と椎茸を先に煮込むことでコクのあるスープになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)