材料4人分
- 牛肉(薄切り) 300g
- 菜の花 1/2束
- すりおろし生姜 小1
- ☆オイスターソース 小2
- ☆塩胡椒 少々
- 胡麻油 大1
作り方5〜15分
- 菜の花は根元を切り、長さを2等分する。
- キッチンペーパーをひいた耐熱皿の上に1をのせ、ラップをかけてレンジで1分半加熱(600W)。 加熱後ラップをすぐに外す。
- フライパンに胡麻油と生姜を熱して牛肉を炒め、色が変わったら2と☆を混ぜ合わせ、味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*菜の花は加熱後すぐにラップを外して余分な水分を飛ばします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。