牛肉と菜の花のオイスター炒め

旬の菜の花を使った簡単中華♪ 食卓に春を運んでくれます◎
材料
4人分
  • 牛肉(薄切り) 300g
  • 菜の花 1/2束
  • すりおろし生姜 小1
  • ☆オイスターソース 小2
  • ☆塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大1
作り方
5〜15分
  • 菜の花は根元を切り、長さを2等分する。
  • キッチンペーパーをひいた耐熱皿の上に1をのせ、ラップをかけてレンジで1分半加熱(600W)。 加熱後ラップをすぐに外す。
  • フライパンに胡麻油と生姜を熱して牛肉を炒め、色が変わったら2と☆を混ぜ合わせ、味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*菜の花は加熱後すぐにラップを外して余分な水分を飛ばします。
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