春キャベツとパプリカ辛味噌炒め

ビタミンCたっぷりで免疫力UP☆ ご飯がススムおかずです♪ 彩りが良いのでお弁当にも◎
材料
4人分
  • 春キャベツ 1/4玉
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • ピーマン 2個
  • ☆味噌(赤味噌でもOK) 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆オイスターソース 小1
  • ☆豆板醤 小1/2
  • ☆(お好みで)ラー油 少々
  • 胡麻油 大1
作り方
5〜15分
  • 春キャベツはざく切りして洗い、しっかり水をきる。 パプリカとピーマンは細切りにする。
  • フライパンに胡麻油を中火で熱し、パプリカを入れてツヤが出たら春キャベツを加えて炒め合わせる。
  • 春キャベツに油が馴染んだら☆を入れて混ぜ合わせ、味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*野菜の水気をしっかりきり、強めの中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)