糖質制限&グルテンフリー!大豆粉と米粉のスコーン

栄養たっぷりで糖質OFFな大豆粉と腹持ちのよい米粉を使ったスコーンレシピです。 甘さも控えめでヘルシーなのでダイエット中の朝食やおやつにもおススメです。
材料
3人分
  • 大豆粉 70g
  • 米粉 70g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 無塩バター 60g
  • きび砂糖 25g
  • 牛乳 40g
作り方
15〜30分
  • オーブンを170度にあたためる。
  • ボールに牛乳以外の材料を全ていれてカードでサラサラな状態にする。フードプロセッサーでもOK。
  • サラサラな状態になったら生地をまとめる。 生地をまとめたら6等分にカットする。
  • 170度のオーブンで15分くらい焼く。
ワンポイントアドバイス
夏場や温かい部屋で行う場合はバターが溶けないように注意。焼き時間はオーブンによって多少異なります。
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