20
おいしそう!
材料3人分
- 大豆粉 70g
- 米粉 70g
- ベーキングパウダー 4g
- 無塩バター 60g
- きび砂糖 25g
- 牛乳 40g
作り方15〜30分
- オーブンを170度にあたためる。
- ボールに牛乳以外の材料を全ていれてカードでサラサラな状態にする。フードプロセッサーでもOK。
- サラサラな状態になったら生地をまとめる。 生地をまとめたら6等分にカットする。
- 170度のオーブンで15分くらい焼く。
ワンポイントアドバイス
夏場や温かい部屋で行う場合はバターが溶けないように注意。焼き時間はオーブンによって多少異なります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。