大豆粉と米粉のコーンフレーククッキー

ダイエット中におススメ~☆ヘルシーなクッキーです。バター不使用。 小麦・卵・乳不使用なのでアレルギーっこもOK。
材料
4人分
  • 大豆粉 20g
  • 米粉 30g
  • ベーキングパウダー 1g
  • はちみつ 30g
  • 米油(サラダ油) 30g
  • コーンフレーク 適量
  • レーズン 15g
作り方
15〜30分
  • 大豆粉、米粉、ベーキングパウダーを混ぜたら、はちみつ、米油をいれて混ぜる。
  • レーズンを加えて混ぜる。4等分にわける。
  • 生地にコーンフレークをつけながら、丸く形をととのえる。 160度のオーブンで13分くらい焼く。
ワンポイントアドバイス
コーンフレークは割れやすいので形を作るときにつけるとよいです。
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