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おいしそう!
材料5人以上
- 波里お米で作ったミックス粉 260g
- 米粉 100g
- てんさい糖(他砂糖OK) 16g
- 塩 6g
- ☆白神こだま酵母ドライ 8g
- ☆お湯(35~40g) 20g
- 米油(太白ごま油など) 30g
- お湯(35~40度) 320g
作り方1時間以上
- 20cmのパウンド型を用意する。(テフロン加工またはフッ素樹皮加工がおすすめ)
- 白神こだま酵母ドライを☆お湯で溶かしておく。
- ミックス粉、米粉、てんさい糖、塩をよく混ぜる。 米油、お湯、2をいれてなめらかになるまで混ぜる。
- 型にいれる。オーブンの発酵機能30度で60分発酵させる。ない場合はお湯(人肌くらい)をはったバットにいれて発酵させる。 2倍くらいに発酵したらOK。
- 190度のオーブンで30分焼く。
ワンポイントアドバイス
粉類はよく混ぜてから、お湯などをいれる。 発酵時間は気温にもよるので、目安は2倍くらい発酵することです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。