ひとくち温玉そうめん

温かくても冷たくしてもどちらも美味しいので、食欲のない時の朝ごはん、お昼ご飯、お酒の〆にもぴったり。
材料
2人分
  • そうめん 一把
  • めんつゆ 適量
  • 温泉卵 2個
  • 納豆 1パック
  • 薬味 ネギ、しょうがなど
作り方
5〜15分
  • そうめんをゆでて冷たく召し上がる場合はよく水で洗って冷やし、温かい場合は好みの温度で準備する。
  • 器にそうめんを入れ、めんつゆをかけて温泉卵や納豆をのせる。
  • お好みでネギやしょうがものせ、全部かき混ぜて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
特にありません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)