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おいしそう!
材料5人以上
- 絹ごし豆腐 300g(3個パックのお豆腐1個分)
- 牛乳 300cc
- ゼラチン 10g
- 玄米甘酒 大さじ3
- 甜菜糖 大さじ3
- バニラエクストラクト 少々
- いちご 1パック
- 玄米甘酒 大さじ3
- ラカントSシロップ 大さじ3
- レモン汁 1/2個分
作り方5分未満
- ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておきます。
- ミキサーにお豆腐と牛乳100ccほどを入れ、滑らかになるまで回します。 牛乳はミキサーを円滑に回すために入れるので空回りするようでしたら牛乳の量を 増やしてくださいね!
- 小鍋に余った牛乳を入れ、人肌程度に温めます。
- ?に玄米甘酒、甜菜糖を入れてよく溶かしたら?を加え、泡が立たないよう静かに混ぜ合わせます。
- 最後にバニラエクストラクトを少々加えたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- いちごソースを作ります。 小鍋にヘタをとったいちごと他の材料をすべて入れ、中火でトロリとするまで煮詰めれば出来上がりです
- 出来上がったプリンの上に苺ソースをのせて召し上がれ~?
ワンポイントアドバイス
お豆腐臭さを消すため、あえて豆乳ではなく、牛乳を使用しています。 苺ソースではなく、黒蜜&きなこもおススメですよ! 甘さはお好みで調節されてくださいね。 お好きな甘味に変えてくださって大丈夫です。 バニラエクストラクトの代わりにバニラエッセンスでも、なくても大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。