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おいしそう!
材料5人以上
- ゼラチン(粉末) 5g
- 水 大さじ2
- Kombucha(紅茶キノコ)液 400cc
- 炭酸水 500cc
- はちみつ 大さじ6
- レモン汁 1/2個分
- レモン 1/2個分
- ミント 少々
- 桃 1個
- ゴールデンキウイ 1個
作り方1時間以上
- ゼラチンは大さじ2の水でふやかし、ふやかしたゼラチンを200wのレンジで1分加熱して溶かします。
- 器にKombuchaを入れ、その中に溶かしたゼラチンを少しづつ入れながら混ぜてください。
- 最後にカットしたフルーツを入れ、冷蔵庫で冷やし固めたらゼリーの出来上がりです。
- 炭酸水、はちみつ、レモン汁ではちみつレモン水を作ってグラスに入れ、 その中に出来上がったKombuchaゼリーを崩してフルーツとともに入れます。 カットレモンも一緒にいれると綺麗です。 最後にミントを飾ってお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
Kombuchaは40℃以上に加熱すると菌が死滅してしまうため、そのものを加熱することはしていません。 そのため、ゼラチン液のみを加熱し、混ぜ込んでいます。 フルーツはお好みのフルーツで大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。