5
おいしそう!
材料3人分
- たまご 1個
- 甜菜糖 40g
- はちみつ 30g
- 牛乳 30g
- ココナッツオイル 50g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- マルセイキャラメル 4袋(2個入り)
作り方15〜30分
- 薄力粉、ベーキングパウダーは量って一緒にしておきます。 キャラメルは食べやすい大きさに割っておきます。
- ボールにタマゴを割り入れ、甜菜糖はちみつを加え、遠火にあてながら よく混ぜ合わせます。
- 砂糖が溶けて良く混ざったら牛乳も加え、サッと混ぜ合わせます。
- ココナッツオイルを少しづつ入れながら混ぜ合わせ、なじませます。
- ?の中に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、キャラメルも入れます。 さっくりと混ぜ合わせましょう。
- 粉っぽさがなくなったら型に入れ、180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
材料をボールにどんどん入れて混ぜるだけです。 最初、遠火にあててお砂糖を良く溶かすことがポイントです。 マルセイキャラメルは大豆やクッキーが混ぜ込んでアリ、とても美味しくできました。 が、キャラメルはお好みのキャラメルをお使いいただいて良いと思います。 普通のキャラメルでしたら8個~10個位が適量かと。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。