夏野菜でアジアンそうめん!夏バテにも!

【レシピブログの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」モニター参加中】 暑い日にも、ちゃちゃっと作れる、素麺。 その素麺を夏野菜たっぷりで、タンパク質もとれる素麺に仕上げました! ピリ辛で食欲もすすみますよ~♪
材料
2人分
  • 素麺 2束
  • なす 1本
  • ニラ 1束
  • 唐辛子 1本
  • ごま油 適量
  • キャラウェイ 適量
  • スダチ(なくてもOK) 1個
  • シーチキン 1缶
  • GABANキャラウェイ 適量
作り方
5〜15分
  • 1.ニラ、なすを食べやすい大きさに切る。唐辛子は、小さめに。
  • 2.鍋を熱しごま油を入れ、唐辛子を入れて少し炒める。
  • 3.ニラとナスを投入。少ししんなりするくらいまで。 そこにキャラウェイを適量ぱぱっと。
  • 4.素麺をゆがき、茹で上がったら、ざるにあげ、冷水でぬめりをとる。
  • 5.ボウルに素麺、具材を入れて、あえる。
  • 6.お好みでスダチをしぼって。
ワンポイントアドバイス
簡単です!ほんとにすぐできます。 キャラウェイの香りがいい香りで食欲アップ。 苦味と旨みがアップするのでおすすめ。 タンパク質もビタミンもとれる1品です。 夏バテ気味の体にも栄養補給を!
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