材料2人分
- じゃこ 30g
- トマト 3個
- オリーブオイル/サラダ油 大さじ 1/2
- ※ニンニク 1/3個
作り方5〜15分
- トマトは、さいの目切りに切っておく。 ※ニンニクは、包丁で潰しておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で※ニンニクの香り出しをしたらトマト、じゃこを入れ水分がある程度無くなるまで煮詰めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
※ニンニクを入れなくてもOK。 トマトは、中サイズを使っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。