稲荷おから餅

おから餅を市販のお稲荷さんの中に詰めてみました。 ヘルシーお手軽な朝食です。 忙しい朝にも!
材料
2人分
  • 生おから 100g
  • 片栗粉 50g
  • 豆乳 100cc
  • 市販の稲荷揚げ 6個
作り方
5〜15分
  • ボールに生おから、片栗粉、豆乳を入れてスプーンで良く混ぜ合わせます。
  • 市販の稲荷上げの中に6等分した?を詰め、 レンジ600wで1個につき1分温めてください。 中のお餅が弾力があれば出来上がりです。 グズグズと柔らかい状態でしたら再度加熱して様子をみてください。
  • アツアツをお召し上がりくださいね!
ワンポイントアドバイス
おから餅は熱いうちにお召し上がりください。 冷めると味が落ちるので、決して作り置きはせず、食べる分だけ加熱するようにしてくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!