9
おいしそう!
材料2人分
- 生おから 100g
- 片栗粉 50g
- 豆乳 100cc
- 市販の稲荷揚げ 6個
作り方5〜15分
- ボールに生おから、片栗粉、豆乳を入れてスプーンで良く混ぜ合わせます。
- 市販の稲荷上げの中に6等分した?を詰め、 レンジ600wで1個につき1分温めてください。 中のお餅が弾力があれば出来上がりです。 グズグズと柔らかい状態でしたら再度加熱して様子をみてください。
- アツアツをお召し上がりくださいね!
ワンポイントアドバイス
おから餅は熱いうちにお召し上がりください。 冷めると味が落ちるので、決して作り置きはせず、食べる分だけ加熱するようにしてくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。