2
おいしそう!
材料5人以上
- お好みの酢 100ml
- お好みのフルーツ 100g
- 氷砂糖 100g
作り方5分未満
- 果物を適当な大きさカットして、水気がある場合はキッチンペーパーでとり、清潔なガラス容器に氷砂糖と交互に入れて酢を注ぐ。
- 常温で保存して、1日2回程度全体に液が浸るようにゆすり、氷砂糖がすべて溶けたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
余分な水分をしっかりとるのがポイントです。 写真では冷凍のベリーミックスを使っています。 冷凍フルーツは、霜がついている場合は水洗いして霜を落とし、キッチンペーパーで水気をしっかりとって下さい。 出来上がったら冷蔵庫で保存して下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。