6
おいしそう!
材料2人分
- アボカド 2個(小さめ)
- 塩 ひとつまみ
- 国産レモン(絞る) 1/4個
- クリームチーズ 100g
- 動物性生クリーム 大2
- 胡椒(赤白) 適量
作り方5〜15分
- クリームチーズをボウルに入れて柔らかく練り、生クリームを加えてよく混ぜます。
- 別のボウルに皮を剥いて種を取ったアボカドを入れて潰し、塩とレモン汁を加えます。
- チーズのボウルにアボカドを加え味を見て塩やレモン汁を足します。 混ぜ合わせて器に盛り、胡椒を振って完成。
ワンポイントアドバイス
アボカドは熟した柔らかいものを使います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。