クリチで爽やかアボカドチーズディップ

潰したアボカドにクリームチーズと生クリームを加えてチーズケーキ風ディップ。 このまま食べても美味しいです。
材料
2人分
  • アボカド 2個(小さめ)
  • 塩 ひとつまみ
  • 国産レモン(絞る) 1/4個
  • クリームチーズ 100g
  • 動物性生クリーム 大2
  • 胡椒(赤白) 適量
作り方
5〜15分
  • クリームチーズをボウルに入れて柔らかく練り、生クリームを加えてよく混ぜます。
  • 別のボウルに皮を剥いて種を取ったアボカドを入れて潰し、塩とレモン汁を加えます。
  • チーズのボウルにアボカドを加え味を見て塩やレモン汁を足します。 混ぜ合わせて器に盛り、胡椒を振って完成。
ワンポイントアドバイス
アボカドは熟した柔らかいものを使います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)