金魚のぶっかけそうめん弁当

金魚のそうめん弁当 うずら、カニカマ、生ハムで金魚を 作り、そうめんにのせました。 そうめんつゆは、保冷剤代わりに 前日の晩に凍らせて置きました。
材料
1人分
  • そうめん(表示通り茹でる) 90g
  • うずら 2個
  • カニカマ(赤い部分) 1本
  • 生ハム 1枚
  • スライスチーズ 微量
  • 海苔 微量
  • そうめんつゆ(ストレート) 150~200ml
作り方
5〜15分
  • 型抜きでカニカマの赤い部分を抜く
  • うずらに1をかぶせる
  • 生ハムにうずらをのせる
  • ラップで形を整える
  • そうめんを表示通り茹で、流水で洗い流し水気を切り、お弁当に入れる
  • 型抜きで抜いたスライスチーズ、パンチで抜いた海苔で目を作り貼る
  • 5に6をのせ完成です
ワンポイントアドバイス
※めんつゆは前日の晩に凍らせておく。 ※おかずは 長ネギ・ みようが・ 煮たまご・蒲鉾・わかめ 具をのせ冷え冷えの そうめんつゆをかけて いただきます
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