6
おいしそう!
材料1人分
- そうめん(表示通り茹でる) 90g
- うずら 2個
- カニカマ(赤い部分) 1本
- 生ハム 1枚
- スライスチーズ 微量
- 海苔 微量
- そうめんつゆ(ストレート) 150~200ml
作り方5〜15分
- 型抜きでカニカマの赤い部分を抜く
- うずらに1をかぶせる
- 生ハムにうずらをのせる
- ラップで形を整える
- そうめんを表示通り茹で、流水で洗い流し水気を切り、お弁当に入れる
- 型抜きで抜いたスライスチーズ、パンチで抜いた海苔で目を作り貼る
- 5に6をのせ完成です
ワンポイントアドバイス
※めんつゆは前日の晩に凍らせておく。 ※おかずは 長ネギ・ みようが・ 煮たまご・蒲鉾・わかめ 具をのせ冷え冷えの そうめんつゆをかけて いただきます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。