材料4人分
- じゃがいも 4個
- 卵 4個
- ハム 100g
- スライスチーズ 2枚
- 玉ねぎ 1個
- パセリ 飾り程度
- ケーパー 小匙1
- オリーブ 大匙1
- バター 大匙1
作り方15〜30分
- じゃがいもを薄く食べやすい大きさにスライスして茹でる
- 熱したフライパンにバターを溶かし、ハムと玉ねぎを炒める
- 玉ねぎに色がついたら、1のじゃがいもを加えて炒める
- 溶き卵にチーズ、パセリを加えて3の上に流し込む
- ケーパー、オリーブを加えて卵が固まったらできあがり。
ワンポイントアドバイス
オリーブ、ケーパー、ハムに塩分があるので味付けはしなくても大丈夫です★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。