枝豆チーズのビスマルク風

グリルパンにシュレッドチーズと枝豆を並べて卵を落としてパリっとするまで焼いたスナックです。 おつまみや糖質制限さんのおやつに。
材料
1人分
  • シュレッドチーズ 130g
  • 枝豆 適量
  • 卵 1個
  • マヨネーズ 適量
作り方
15〜30分
  • グリルパン(20cm)にオーブンシートをしいてシュレッドチーズを敷き詰めます。 塩ゆでした枝豆を散らし、真ん中にマヨネーズを円形に絞って中に卵をわりいれます。
  • トースターで20分ほど、チーズから油が出てパリパリになるまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
枝豆、卵は最初から入れずにチーズを焼いて10分ほどしてからのせると色が綺麗になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)