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おいしそう!
材料2人分
- 強力粉 100g
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯 50ml
- 塩 少々
- ピザ用チーズ 適量
- 塗るオリーブオイル 適量
- 岩塩 少々
- ローズマリー 少々
作り方30分〜1時間
- ぬるま湯・砂糖・ドライイーストをよく混ぜたら5分放置
- ボールに強力粉・塩・粉チーズ・オリーブオイル・ブクブク泡立ったイーストぬるま湯を混ぜて丸めたら 台に取り出し15分くらいよーーく捏ねる
- よく捏ねたら丸め ボールに入れ濡れ布巾をかぶせて10分分ベンチタイム
- スキレットにオリーブオイルを薄くぬり 生地をボールから取り出し スキレットの大きさに伸ばして入れたら蓋をして20分くらい置く 生地が膨らみます オーブン200度予熱スタート
- 膨らんだ生地にあちこち指でさしてオリーブオイルを薄く塗り 岩塩・ピザ用チーズ・ローズマリー・を乗せて200度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
夏と冬では、気温差で発酵に時間の差があると思うので 冬場は発酵時間を、増やすか暖かい所に置いてみてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。